瞄准世界科技前沿,勇做科技创新排头兵——科研院联合党支部组织习近平总书记两院院士大会讲话精神学习活动

时间:2018-06-04 点击:1070次

 6月4日,科研院联合党支部在新行政B625会议室组织开展习近平总书记两院院士大会讲话精神学习活动。

641.jpg

关新平书记提纲挈领、纲举目张,从会议的概况、党的十八大以来我国科技事业发展成就回顾、21世纪以来科学技术发展形势、我国科技领域亟待解决的突出问题,以及新时代科技创新工作发展策略等方面对会议精神进行了精准传达,尤其是对鼓舞人心、振聋发聩的十四金句进行了生动阐述与深入解读。习总书记所说的“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地”、“以‘鼎新’带动‘革故’,以增量带动存量,促进我国产业迈向全球价值链中高端”、“实践反复告诉我们,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的”、“创新之道,唯在得人,得人之要,必广其途以储之”……字字珠玑、句句箴言,为我们的科技创新事业指明了方向、鼓舞了士气。具体到实际工作,下阶段一系列重点工作将集中开展,包括国家一等奖等奖项的突破、基金委群体、杰青的答辩等,需要我们攻坚克难、迎难而上,以坚定的信心和奋发的精神去勇于拼搏、脚踏实地、积极进取,争取获得良好的成绩。

642.jpg

与会同志围绕会议精神展开热烈研讨,通过本次学习活动,大家进一步增进了认识、统一了思想、振奋了精神,在今后的工作中将继续戮力同心、砥砺前行、开拓进取,为我国创新驱动发展战略的实施、为我校双一流建设目标的实现贡献力量。

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司