科研院党支部第四党小组开展“同心抗疫”主题党日活动

时间:2022-03-29 来源:作者:罗静 点击:818次

       2022年3月28日上午,科研院党支部第四党小组线上开展“同心抗疫”主题党日活动,一同聆听校内外抗疫工作者的故事,学习抗疫精神。


image.png


       在此次交大“战疫”过程中,王双双同志闻令而动、勇挑重担,在校内担任志愿者半月有余,从报名核酸检测到加入送饭大军,她都争当先锋、勇打头阵,发扬不怕苦不怕累的精神,全力投入到抗疫一线,以实际行动践行初心使命、彰显责任担当。姚建建同志虽身在校外,但随时关注大家所想所需,为前线及时补充“弹药”,她是科研院17位志愿者的坚强后盾。史文博同志和刘冬同志也在校外担任起学校和社区的联络员,通过建立专项工作群并及时发布信息,搭建起学校、社区和校外师生的桥梁。在当前疫情防控工作的决胜关键时期,校内外师生携手并肩,同心抗疫。

image.png


       惟其艰难,才更显勇毅,惟其笃行,才弥足珍贵。虽受疫情影响,党员同志们分处不同空间,但通过此次特殊时期、特殊形式的主题党日活动,大家纷纷表示进一步增强了党性修养和责任担当意识,更加清晰地认识到在当前疫情防控的严峻斗争中作为党员更应该发挥模范带头作用,将疫情防控期间的所思、所想、所感,转化为不断前进的力量,今后也会坚守初心立足岗位,为全面打赢疫情防控阻击战继续贡献力量。春已到,花已开,愿山河无恙,人间皆安!


沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司