[战疫进行时]同心战“疫”,科研院一个特殊党小组在行动

时间:2022-03-16 来源:科研院党支部作者: 点击:1019次

突如其来的疫情,打破了校园原有的秩序。团结的交大人,迅速组成了若干志愿者队伍。科学技术发展研究院作为机关部门,在学校党委和机关党委的号召下,第一时间组建了17人的抗疫志愿者分队,义无反顾逆行回校,加入到抗疫队伍中,亦或送餐,亦或协助开展核酸检测,亦或搬运物资,随时听候着组织者的调遣。

为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,经科研院党支部委员会讨论决定,成立抗疫临时党小组。17名志愿者中有12名是中共党员,他们进校后立即组建了“特殊的”党小组,团结其他民主党派和群众共同抗疫,形成坚强的战斗团队!

1.jpg

科研院的“金刚”们

2.jpg

“为全体交大人点赞”

科研院志愿者分队的17名同志,从一进校就迅速上岗,单日连续志愿服务近12小时,早六晚十不间断协助医务人员开展检测,接班的同志在夜间仍持续战斗数小时。负责给学生送餐的几位“外卖小哥”每天定点送餐。做后勤保障服务的同志们,保障大家的一日三餐。大家在不断的摸索、熟悉、改进的过程中稳步推进。

3.jpg

“因为有爱,所以无所畏惧”

虽然还是春天,但温度已经蹿升到30度,在密闭的防护服下,短短几分钟汗水就湿透了衣服。但志愿者们早将这一切忘在脑后,只记得必须完成组织交给的任务。“交大抗疫志愿者”群里的任务报名,一声令下,四方支援,不管多晚看到消息,只要组织需要,科研院的志愿者们随时都可以出发。

4.jpg

“物资是抗疫的重要保障”

5.jpg

志愿服务后,从“大白秒变小吃货”

作为一家人,其他没有进入校区的科研院同志们,也时刻牵挂着抗疫志愿者们。在党委、校领导和科研院党支部的关怀下,大家迅速组织起来,为校内的战士们送来温暖,及时送去了食品、日用品、防护品等种类丰富的物资,进一步鼓舞了大家都的斗志。志愿者们说,在科研院大家庭的温暖照顾下,17位一线志愿者毫无后顾之忧,为学校美好春天的到来用尽全力做的更好。

6.jpg

科研院抗疫临时党小组第一次会议

科研院抗疫临时党小组由孙丽珍同志任组长,柳宁同志任副组长,沈利冰、周红霞、高立志三位同志任委员,曾维娜等7位同志为成员。抗疫临时党小组定期召开党小组会议,强化责任担当和安全意识,打好思想基础,为接下来的持久战做好各项保障准备工作。

7.jpg

“向着美好未来出发”

抗疫已经进入白热化阶段,个人防疫与学校防疫同等重要,愿志愿者们提高自我防护意识,先保护好自己才能帮助更多的人。相信不久的未来,春和景明,你我共赏上海交大校园美景!

科研院第一批抗疫志愿者名单(以姓名拼音为序):曾维娜、陈梦婷、范志伟、高立志、李恩璞、梁乐、廖梦婕、刘斌、柳宁、罗栋、庞晨宇、沈利冰、孙丽珍、王双双、王艳池、吴掬清、周红霞。

向这些志愿者致敬!


沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司