科研院党支部集中学习党史教育总结会精神并推选酝酿十二届上海市党代表候选人

时间:2022-02-18 点击:980次

       2022年2月15日上午,科研院党支部召开全体党员大会,集中开展党史教育总结会精神学习,推选酝酿了十二届上海市党代表候选人。副校长、党支部书记朱新远同志出席会议并讲话。会议由党支部副书记谭华同志主持。


 image.png

       首先,学习委员张耀方带领党员进行党史学习教育总结会议精神专题学习。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在总结会上作出重要指示,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,各级党组织认真贯彻党中央部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织实施、有力有序推进,整个党史学习教育求实、务实、扎实,广大党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,全党历史自觉、历史自信大大增强,党的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。总书记的重要指示,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义。充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果。对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求。为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。倡议科研院党支部全体党员要认真学习会议精神,并将党史学习继续深入开展下去,砥砺初心使命。


学习后,根据有关工作部署,全体党员酝酿并推选了第十二届上海市党代表候选人,后期将上报有关推选名单。


image.png

党支部书记朱新远副校长最后总结讲话。他指出,基层党组织的凝聚力建设、战斗力建设是非常重要的。必须加强基层的党建工作,加强党的领导。在本月的支委会上,已经明确了本学期党建工作的各项安排,也将制作党建日历表发给每一位党员,请党员们提前预留好时间参加党建活动。2022年将迎来中国共产党二十大召开,希望每一位共产党员都能严格要求自己,发挥主人翁精神,努力成为一面旗帜,砥砺前行,为国家进步、学校发展做出新的贡献。


沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司