上海交大与淮安市人民政府续约共建苏北研究院

时间:2021-06-02 点击:905次

5月27日下午,上海交通大学与淮安市人民政府进一步深化校地合作共建上海交通大学苏北研究院协议签约仪式在上海国际会议中心举行。双方将在既往良好合作基础上,进一步加强沟通协作,积极探索校地合作新模式、新途径,推动产学研深度融合,结出更多合作硕果。

淮安市市长陈之常,市委常委、组织部部长孙虎,副市长王向红,上海交大党委书记杨振斌,副校长奚立峰,党委常委、组织部部长仰颐,以及双方有关部门负责人、相关领域专家参加座谈及签约活动。

杨振斌介绍了学校的发展历程和“十四五”发展目标。他表示,淮安发展前景广阔,打造现代综合交通枢纽城市的目标令人鼓舞。上海交大将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步深化与淮安的交流,以交大承担的国家科技成果转化专项试点为契机,积极探索校地合作机制体制创新,加快科技成果转化步伐,为服务国家战略和推动地方经济社会发展作出积极贡献。

陈之常表示,自2015年4月淮安与上海交通大学签订战略合作协议、共建上海交通大学苏北研究院以来,双方在决策咨询、科技成果转化、科创基地孵化、人才交流等方面进行了卓有成效的合作。希望双方进一步延续友谊,围绕淮安“333”产业发展,在产学研合作、干部教育培训等方面开展更多务实合作,将淮安打造成上海交大进一步拓展和提升学校优势的苏北战略基地,实现互利共赢。

3.png

王向红、奚立峰分别代表双方签署《进一步深化校地合作共建上海交通大学苏北研究院协议书》。按照协议,双方将聚焦绿色食品、新一代信息技术、高端装备制造、新材料(含精细化工)等“3+1”重点方向,加大重大创新项目建设力度;继续加强现有五大创新平台建设,提升研发平台研发能力;强化众创空间建设质量;提升科技成果转化水平;推进高端人才引进培养;提供产业政策咨询服务;大力推进产学研合作。

4.jpg

会上,淮安市科技局,万香科技集团公司,苏北研究院三方还签署了《共建淮安市新材料(精细化工)技术创新中心协议书》。


沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司