科研院妇女小家举办“檀木梳配饰DIY活动”

时间:2020-11-24 点击:1989次

2020年11月19日,科研院联合工会在新行政B楼625会议室,举办了一场“檀木梳配饰DIY活动”,本活动面向联合工会广大女教职工,是科研院“巾帼风采”妇女小家的系列活动之一。手工活动历来深受广大女教职工的欢迎和喜爱,共有41位女教职工踊跃报名参加本次活动。

blob.png

blob.png

DIY开始前,指导老师首先向大家展示了精美的成品,并介绍了檀木梳的功效,经常用檀木梳子梳头可按摩头部经络、穴位,起到舒筋活血、延缓衰老、强身健体的作用。女教职工各自挑选了自己心仪的檀木梳后,在老师的悉心指导下,大家认真聆听、相互帮助,很快就完成了配饰的制作,并将亲手制作的配饰串在了檀木梳上。大家在制作过程中有说有笑,活动气氛轻松而愉悦。

blob.png

一把木梳,一抹风韵。把把檀木梳在大家的精心制作装饰下,集约了古典与现代的融合之美,有的时尚典雅,有的清新别致,仿佛能从檀木梳看到姐妹们鲜活的个性,听到姐妹们生动的故事。大家看着自己的作品格外欣喜。最后,大家晒出了自己的作品并合影留念,一同度过了美好的中午时光。衷心祝愿科研院的女同胞们永远年轻、美丽!

blob.png

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司