阿里巴巴集团代表团访问上海交通大学

时间:2020-06-13 点击:413次

2020年6月12日,阿里云智能副总裁刘湘雯一行访问上海交通大学。上海交通大学党委常委、副校长毛军发会见了代表团一行,科研院副院长李卫东主持了双边座谈交流。

11.jpg


22.jpg

毛军发表达了对代表团一行来访的热烈欢迎,他表示,近年来阿里巴巴集团与上海交通大学一直保持着良性互动,科研合作项目不断,上海交大非常希望深化与阿里的合作,积极探索创新合作模式,借助校企合作平台,出亮点、出成果,互利共赢。

33.jpg

刘湘雯表示,正是以往双边科研项目的坚实基础才使得如今校级层面合作水到渠成。阿里巴巴集团希望通过即将签订的战略合作协议书,深入拓展双方在科研学术、信息服务、创新创业、教育教学等多方面的合作,相互支持,共同进步。

44.jpg

李卫东介绍了上海交通大学的整体情况和未来发展布局。阿里云智能高校合作总监周恩昌介绍了未来希望与上海交大合作打造的“产学、产教、产研、产创”四大平台,服务数字化校园建设,激发创新创业活力。随后,双方就近期拟签订的“阿里巴巴-上海交通大学战略合作协议书”的具体内容进行了深入交流。

阿里巴巴(中国)有限公司是阿里巴巴集团旗下公司,于1999年在中国杭州创立。业务包括核心商业、云计算、数字媒体及娱乐以及创新业务。阿里巴巴集团的使命是让天下没有难做的生意,愿景是构建数字经济时代的商业基础设施。

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司