最后一批战士回家!至此,交大医学院全体援鄂医护解除隔离回归,一个都没少!

时间:2020-04-26 来源:上海交通大学医学院作者: 点击:486次

携手共进抗疫路

不辱使命凯旋归


4月24日,

附属第六人民医院第三批援鄂医疗队

平安解除隔离观察,

正式完成支援任务

至此,

交大医学院全体援鄂医护

安全解除隔离,

一个都没少!



4月24日,上海市第六人民医院举行三批援鄂医疗队员及部分支援上海市公共卫生中心队员92人回家欢迎仪式。上海交大党委书记杨振斌,上海交大党委副书记、医学院党委书记范先群,上海交大医学院副院长胡翊群出席仪式。


杨振斌代表上海交通大学党委、代表校长林忠钦院士,向第六人民医院的医疗队员们表达了崇高的敬意和衷心的感谢。他提到,当他从范小红领队的手中接过医疗队员共同签名送回的上海交通大学校旗时,范小红领队特意强调,这面旗帜是林忠钦校长在出征时亲手授给她的。现在她把旗帜完整带回,这是具有非常重要象征意义的时刻。他指出,在国家遇到危难的时候,第六人民医院的医疗队员们义无反顾地支援武汉,支援上海市公共卫生中心。让我们感动的是,这样一个崇高的“逆行精神”,在每个医疗队员们的发言中却都被他们用“职责所在”这四个字一带而过了。正是因为中国人民拥有了在医疗队员身上所体现出的这种精神境界,我们就一定能够无往而不胜,迎来中华民族的伟大复兴。最后,杨振斌为医疗队员们送上一曲《映山红》,表达了他对队员们的欢迎、感谢和祝福,赢得了满堂喝彩。

范先群代表上海交大医学院感谢医疗队员在关键时刻挺身而出,做到了国有难、召必应、战必胜。他指出,第六人民医院先后派出三支共55名医疗队员,奋战在武汉抗疫第一线。以范小红同志为领队的医疗队员奋战在雷神山医院,是抢救重症病人最多的医院之一。在上海援鄂八支医疗队中唯一的女领队带领下,医疗队取得了三个“零”的突破:零感染、零复阳、零死亡,展示了六院的整体医疗水平,展示了队员们高尚的医德和精湛的医术,他为队员们点赞!他提到,第六人民医院同时还派出一支援市公共卫生中心的医疗队,在市公卫中心医疗队中的四大天团,分别来自第六人民医院、第一人民医院、瑞金医院、仁济医院,都是交大医学院的附属医院,他也为在市公卫中心奋战的四支医疗队点赞!最后,他祝愿第六人民医院92名医疗队员们通过抗“疫”的锻炼、磨炼和历练,今后能够取得更加出色的成绩。



仪式上,六院援鄂医疗领队范小红发言,她表示:“六院援鄂医疗队员带着领导的信任与嘱托,带着同事的关怀与祝福,肩负着光荣使命,满腔热情地逆行武汉,投身于新冠肺炎疫情防控阻击战。整整51天,我们坚守雷神山医院,用实际行动践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,向党和人民交出了一份令人满意的答卷。”援公卫医疗队员李颖川表示:“奔赴抗疫一线是职责所在,感谢领导同事和家人的支持。”


六院医疗队队员虽已平安回归,但是他们仍旧心系远在武汉的雷神山出院病人。仪式现场,援鄂医疗队员沈佳佳、顾佳辉、陆亚萍与雷神山医院C2病区出院病人进行视频实况连线,队员们收到痊愈患者来自远方的祝福。



六院援鄂医疗队领队范小红向杨振斌、范先群复旗并赠送纪念物。



杨振斌为援鄂医疗队员范小红、王鹏、章左艳、汪伟、谢亚莉颁发交大校长奖。杨振斌代表上海交通大学,向六院医疗队员赠送了由上海交通大学教授、上海市书法家协会副主席徐庆华创作的书法作品,以此向白衣天使献上来自交大校友的敬意和感谢。



春暖花开日,英雄凯旋归!


战疫期间,

全体交医白衣战士们始终秉持

“敬佑生命、救死扶伤”的精神,

坚守在抗疫的各条战线上发光发热。


如今,他们终于不辱使命,不负重托,

出色地完成支援任务,

全体平安归来。


勇士们,辛苦了






编辑:祝宇桐




原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTEzODAyMA==&mid=2649138355&idx=1&sn=9c2a04d0ed77425e0ac271dcd5ba1f63&chksm=8851fd38bf26742ea7069faf7f76dc0367a570ea35f7d0deca06d834a69dac2d1b68c703f2fd&mpshare=1&scene=1&srcid=&sharer_sharetime=1587868292768&sharer_shareid=f270f35ab147bcae145eb99ad22478d0&key=f853a52f8b711eb33007908f48668d975b73b35810ee10f5fa1152428595754c3c71ae9a73244afef9c68e37b0cf4dcf66f992d09ce7b88754d85ba000bfc462532a2c0c61c6e7a3e3181f8ec7881cff&ascene=1&uin=MTk0ODQ2MzM0Mg%3D%3D&devicetype=Windows+8.1+x64&version=6209005f&lang=zh_CN&exportkey=AVNPah9HBunzFz8Nvh0PO2c%3D&pass_ticket=WkxwMqVvYehgtI31%2BXh0z%2Bv3mm7i2HMDQaW%2BdUj%2BS8mtKdcwlmcFoU%2BtyXJ6Thr2


沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司