致礼最美“逆行者”,上海交通大学“致敬最美逆行者慰问金”启动

时间:2020-02-27 来源:东方网作者:傅文婧 点击:2598次

东方网记者傅文婧2月26日报道:“武汉,我们马上就到!”“不破楼兰终不归,我们要做最坏的打算,尽最大的努力,出最好的结果,一起回家!”上海交大医学院系统援鄂和援市公卫临床中心的医护及科研工作者自除夕夜起,已经分数批500余人投身湖北抗疫最前线。近日,上海交通大学正式启动“致敬最美逆行者慰问金”项目,以颁发慰问金等形式对500余位医学院系统援鄂和100余位援市公卫临床中心的医护及科研工作者,表示由衷敬意和慰问。

伴随着除夕夜首批交大援鄂白衣战士的出征,上海交大师生、海内外校友以及交大的社会友好,纷纷聚集,自发组织,协力捐资捐物共克时艰。本次“致敬最美逆行者慰问金”项目的资金来源就出自迄今共计6000余笔捐赠资金的注入,协力并举,聚沙成塔。

据了解,上海交大教育发展基金会2月初即一次性接到捐款到账200万元,这笔资金来自于1989级材料工程系本科校友、东方财富网及天天基金网创始人、东方财富信息股份有限公司董事长其实。在捐赠时,他衷心表示希望把资金用于支持母校驰援湖北武汉的医护人员及医学院系统内的一线医护技专业人员在此次疫情防控方面开展工作。

鼎力相助的还有弘阳集团捐款80万,交大离休干部黄良余教授与妻子陈秀清老师捐款100万,严国觉、丁祖昱、甘文、楼超钢、叶树蕻、张自立等校友及社会友好多次慷慨解囊。更有数以千计的海内外校友以小额年度捐赠的形式捐赠助力基金,以实际行动表达对最美逆行者的敬意与支持。

交大美洲校友会、多伦多校友会、新加坡校友会、湖北校友会、苏州校友会等校友集体,上海交大海外教育学院、马克思主义学院、上海交大医学院纪监审党支部、鼎牛文化传媒(上海)有限责任公司、上海闻悦信息科技有限公司等校友企业及社会友好企业,以集体的方式参与捐赠,表达了携手抗击疫情,助力最美“逆行者”的良好祝愿。截止至今疫情防控系列基金共计筹募近800万元人民币。 

校教育发展基金会、校友会、基金会医学分会每日还在不断接收到来自四面八方的爱心助力。过程中更涌现出美国校友蚂蚁搬家式购买医用物资等援助故事,湖北校友会更是充分发挥桥头堡的作用,为援鄂医疗队排困解难,为母校最美逆行者保驾护航。

医者仁心,大爱无疆,思源精神,致远千里。上海交通大学党委书记姜斯宪强调,在疫情防控关键时期,要进一步落实对医护员工切实有效的关怀和保护,合力打赢这场疫情防控攻坚战。校长、党委副书记林忠钦表示,要对抗疫第一线的医护员工和科研人员表达来自母校的慰问,使他们感受到师生及海内外校友的真诚关心。

据悉,“致敬最美逆行者慰问金”由上海交大校教育发展基金会、校友会负责组织申报及奖励,目前发放工作已在有序进行。


原文链接:https://n.021east.com/pnews/1582721559012871



沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司