向全球征集“新型冠状病毒感染肺炎科技防治”快速诊断及药物治疗研发项目的通知

时间:2020-02-18 来源:苏州市产业技术研究院作者: 点击:1824次

苏州市产业技术研究院关于向全球征集“新型冠状病毒感染肺炎科技防治”快速诊断及药物治疗研发项目的通知



各高校、科研院所、科技企业及有关单位:
为防治新型冠状病毒(2019-nCoV)感染肺炎疫情,引导支持全球创新主体积极投入到抗击疫情的科研攻关工作当中,有效支撑此次疫情防控,增强应对新发突发传染病的系统防控能力,苏州市产业技术研究院迅速启动科技攻关布局,现面向全球高校、科研机构、科技企业征集快速诊断及药物治疗方向的研发项目,具体要求如下:
一、重点支持方向
重点支持近期开展的针对2019-nCoV的快速诊断试剂研发及相关治疗药物研发。快速高通量诊断试剂研发包括采用免疫法、核酸法等检测时间在半小时内的检测试剂盒、配套设备开发。治疗药物研发包括已上市药物的筛选验证及真实世界应用研究,中成药、天然药物有效成分的筛选验证研究,抗体、细胞、疫苗类抗病毒新药研发等。
二、申报条件
1.品种的核心技术或知识产权需由申报单位掌握。
2.与同类品种、产品或技术相比能够提供有效性依据,在技术成熟度、应用可及性方面体现出明显优势。
3.研究内容及计划按月分解,技术路线设计科学合理,实施可行性强、保障性强,明确研发里程碑节点性指标。
4.鼓励企业联合医疗机构、科研院所共同申报。
三、支持方式
对于入选项目,先期聘请签约为苏州市产业技术研究院项目负责人,给予最高100万元的经费支持,并设最高6个月的考核期。通过考核期的项目,符合技术研究所或重大产业化项目建设要求的,按照苏州市产业技术研究院对应政策予以支持。
四、填报说明

采用网上申报备案的形式,请申报单位填报《苏州市产业技术研究院项目申报书》,相关证明材料作为附件,电子版于2020年5月1日前发送至resources@sitri.org.cn。

五、联系方式

拟申报团队可在苏州市产业技术研究院微信公众号后台留言,或发送邮件至resources@sitri.org.cn。


苏州市产业技术研究院

2020年2月17日

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/L-AFJzbCAkNiQO8Hs2E6TQ

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司