科研院联合党支部第四党小组党员干部上党课——徐兵、李卫东、韩海波的主题党课

时间:2019-11-12 点击:877次

11月2日下午,科研院第四党小组专题党课——“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在新行政楼B625会议室举行。支部副书记谭华,科研院副院长徐兵、李卫东,项目管理中心主任韩海波,科技项目管理中心、国际合作办、四川研究院部门同志参加会议。专题会由支部副书记谭华主持。

谭华副书记传达了“不忘初心,牢记使命”教育活动的指导思想。徐兵、李卫东,韩海波分别围绕“不忘初心、牢记使命 践行总体国家安全观”“推动国际科技创新合作 实践中华民族伟大复兴”“新时代科技创新发展理念解读与科研体系改革放管服落实”,结合自身工作经验和实际情况,对当前的国际形势和国家状态,进行了科学的分析与探讨。联系具体的案例,总结梳理存在的问题、深入剖析原因,并针对性提出改进思路和举措。同时围绕着“不忘初心  牢记使命”中心主旨,结合报告情况,进行了认真的探讨与学习,重温党章党规,进一步加强党员的党纪党性。

徐.jpg

徐兵副院长关于“践行总体国家安全观”进行了报告与探讨。关于当前的国家情况与国际形势进行了深入分析与探究。“国家安全”是一个永恒的话题。理解我国当前面临的问题和取得的成就,对当前的形势有一个清晰正确的概念。既不能忽视差距,又不能否定成果。当前的局面来之不易,所以,在新时代,在党的领导下“坚持总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路。”

李.jpg

李卫东副院长关于“推动国际科技创新合作 实践中华民族伟大复兴”话题进行了探讨。通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,讨论了科技创新的重要性。分析了国际科技创新合作形势与需求,确定了贯彻落实“十三五”国际科技创新合作总体思路。从我校当前的国际合作情况出发,探讨了政策,渠道,方式等多方面的话题。把握“一带一路” 科技合作契机,推动国际科技创新合作。 

韩.jpg

韩海波主任就“ 新时代科技创新发展理念解读与科研体系改革放管服落实”做了报告,对于新时代科研的发展做了深入的探讨,对当前的科研改革,放管服等政策进行了解读。科技创新是国家发展不可或缺的驱动力,如何做好科研管理工作,更好促进科研体系的改革是改革开放中重要的问题。报告对这些问题都做出了清晰的分析和认真的探讨,提出了有建设性的见解与意见。

谭华副书记最后做了会议的总结报告。在总结中谭华副书记指出,所有党员同志都要牢牢把握主题教育主旨要求,认真贯彻落实中央和学校各项工作部署,将主题教育、支部建设和中心工作有效结合起来,充分发挥凝聚力和先锋模范作用;坚持为群众服务的宗旨,既要落实好放管服精神、解决好教师反映的突出问题,也要加强内部建设、形成良好的文化氛围、提升应对挑战与困难的勇气与本领。同时还对下一步落实推进主题教育提出了具体要求,强调要根据学校巡回指导组的提示和建议,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实有机结合起来,进一步补充完善成果材料、狠抓整改落实,按时高标准高质量完成各项任务。

此次会议取得了良好的效果,全体党员积极响应、扎实推进了系列工作,对“坚定理想信念、加强党性修养、政治规矩、廉洁自律、宗旨性质、担当作为、政治建设、全面从严治党”等主题有了深入的了解。对党纪党性有了更深的理解与感触,结合实际,在工作当中时刻保持一个党员的态度与行为。


沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司