科研院联合党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育党课暨党员对照党章找差距专题会

时间:2019-11-08 点击:743次

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署,10月23日-11月2日,科研院领导班子及处级领导干部分别围绕“勇于担当作为,服务科技创新”、“落实党的群众路线,坚持以师生为中心,助力学校基地建设”、“守初心、担使命,推动科研成果管理工作高质量发展”、“不忘初心、牢记使命,践行总体国家安全观”等方向开展了系列主题党课活动。  

2.jpg

3.jpg

10月31日上午,科研院联合党支部在行政B楼625会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课暨对照党章党规找差距专题会议。联合支部书记朱新远,学校第十巡回指导组副组长戴宝印,科研院领导干部、联合支部全体党员及积极分子参加会议。专题会由支部副书记谭华主持。

4.jpg

会上,支部书记朱新远在前期学习、调研基础上,围绕“深入学习党章党规,自觉加强党性修养”主题为领导干部、联合支部全体党员及积极分子讲了一堂内容丰富、生动精彩的党课。朱书记带领大家重温了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,回顾党章的修改历程,通过许多生动的事例,深刻剖析了什么是中国共产党人的初心使命、为什么要牢记中国共产党人的初心使命、怎样才能做到守初心、担使命等一系列思考。随后,朱院长结合科研院综合业务的改革历程,回顾学校科研项目的发展,要求领导干部及班子成员牢固树立纪律意识,推进纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律,为建设世界一流大学努力奋斗。

联合党支部全体党员及积极分子本着对党的事业负责、对工作负责和对同志负责的态度,针对理论学习不全面、深入群众不够、勇于担当不足、工作缺乏主动性和积极性等问题,展开了批评与自我批评,大家都表示要以本次主题教育为契机,通过深入学习,进一步提升党员修养和工作能力。

5.jpg

学校第十巡回指导组副组长戴宝印对专题会议进行了点评并提出相关要求。他指出,这次会议准备充分、会风务实、效果很好。科研院联合党支部全体党员及积极分子高度重视,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气揭短亮丑,切实找准了问题和差距。

朱书记总结时指出,作为一名党员,学习党章党规是终身必修课,批评与自我批评是必须长期坚持的一项工作。要始终把党章党规作为一面镜子,党章党规倡导和要求的坚决照做,反对和禁止的坚决不做,要勇于找差距、找不足,更要将整改工作贯穿到日常工作中,做到常对照、常检视、常反思,才能不断进步。


沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司