热烈庆祝中华人民共和国成立70周年——科研院党支部与专项建设办公室党支部主题党日活动

时间:2019-10-09 点击:1312次

 10月1日,科研院党支部和专项建设办公室党支部联合组织党员同志开展了“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”主题党日活动,共同观看国庆阅兵仪式。活动邀请到校工会,分析测试中心、转化医学设施科研用户及上海交大附属实验小学的部分学生等共100余人参加。科研院党支部朱新远书记做主题讲话,工会于朝阳主席致辞,专项建设办公室党支部张显明书记主持活动。

1.png


2.png

朱新远做了主题讲话,他提出:希望党员同志们紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,结合本次开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲好中国故事、讲好共产党的故事、讲好新时代中国特色社会主义故事,把习近平总书记关于弘扬爱国精神、传承红色正能量等系列讲话精神落到实处,把精神带动到周围人群中去。

张显明表示:我们今天的美好生活得益于祖国的建设者,我们要团结起来,不忘初心,牢记使命,继续发扬艰苦奋斗、奋勇争先、敬业奉献的精神,在实现中华民族伟大复兴的征程上贡献自己的一份力量。

3.png

10时许,阅兵式正式开始,全体同志情绪饱满激动,共同起立合唱国歌。随着徒步方队、装甲方队和空中直升机编队等组成的受阅队伍在屏幕上相继亮相,他们整齐的步伐,严整的队容,饱满的精神,高昂的士气,立刻点燃了大家的热情。大家专注认真,目不转睛地盯着屏幕,为阅兵的气势所震撼,为国家的富强而自豪。

4.png

通过此次主题党日活动,同志们不仅能够为祖国母亲献上生日祝福,还能真真切切地感受到祖国的日益强大。同志们纷纷表示:自己要加强学习,不断提高政治站位,要用自己的模范带头作用,传递红色理念、倡导主流思想,潜移默化地感染周围的人群。

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司