科研院联合党支部开展主题党日活动——学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

时间:2018-05-25 点击:806次

 5月21日,科研院联合党支部召开主题党日活动,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,活动由党支部书记关新平主持。

5211.jpg

5212.jpg

会上,首先由副书记谭华领学“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话”的重要部分。谭华副书记指出,习近平总书记高度评价马克思以及马克思主义,不仅是对马克思主义推进人类文明进程贡献的肯定,更是指明了马克思主义是中国共产党的理论根源;中国共产党把马克思主义的基本原理和中国具体实践相结合,不断推进马克思主义中国化和时代化的伟大探索是完全正确的;我们党员要学习习近平总书记的讲话精神,就要学习马克思主义经典,学懂悟通马克思主义基本原理,并结合具体实际,在实践中不断探索总结。

5213.jpg

会上,刘欢喜同志也将个人学习领会“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”的心得和与会党员做了分享,刘欢喜同志指出习近平总书记高度关注大学人才培养和科学创新,明确大学要瞄准世界科技前沿,加强对关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术的攻关创新;大学要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,力争实现前瞻性基础研究、引领性原创成果的重大突破。

5214.jpg

最后,关新平书记对主题党日活动做了总结,希望全体党员认真领会和学习习近平总书记的重要讲话,学懂弄通、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,将马克思主义基本原理和学校科技发展的实践结合起来,为学校双一流发展做出贡献。

5215.jpg

会后,为配合学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,5月25日科研院联合党支部根据机关党委的安排,组织了《青年马克思》的观影学习活动。通过观影学习,党员同志们亲身感受青年马克思的奋斗历程,以及《共产党宣言》诞生的伟大场景,更加直观地理解习近平总书记讲话中对于马克思和马克思主义的高度评价,更坚定了学习马克思主义,做合格共产党员的决心。

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司