中南科学家高级别对话会在南举行 上海交大科学家代表参会

时间:2018-07-26 点击:149次

当地时间7月24日,中南科学家高级别对话会在南非首都比勒陀利亚举行,国家主席习近平和南非总统拉马福萨参加对话会开幕式。两国元首在开幕式上致辞,希望中国和南非科技界、产业界的各位代表不断弘扬中南传统友好,积极开拓创新、密切协作,为中南科技创新合作走出一条共赢发展之路。

应科技部国际合作司邀请,我校科研院副院长李卫东、电子信息与电气工程学院计算机系副主任骆源、农业与生物学院高宇作为科学家代表,参加了此次中南科学家高级别对话。会上,我校代表聆听了两国元首的讲话,并积极参与到两国科学家的互动中,与相关领域科学家进行了深入交流。

1.jpg


会前,我校代表与南非约翰内斯堡大学校长Tshilidzi Marwala、科研副校长Saurabh Sinha及孔子学院外方院长David Monyae进行了合作商谈,探讨两校未来合作的合作方式及合作领域。约翰内斯堡大学与我校同为U21大学联盟成员,对方希望加入我校“一带一路科技创新联盟” ,并借“一带一路”倡议的契机开展更为深入广泛的合作。



沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司