科研院工会参观转化医学大楼暨端午节冷餐会活动

时间:2018-06-19 点击:399次

6月13日中午,科学技术发展研究院工会组织参观了转化医学国家重大科技基础设施(上海)闵行基地新竣工的大楼。转化医学国家重大科技基础设施(上海)是国家“十二五”时期批复的16项重大科技基础设施之一,针对我国重大疾病诊疗中的重大关键技术,重点在肿瘤领域(主要为白血病等造血系统肿瘤、胃肠肿瘤和儿童癌症),同时针对代谢性疾病领域(主要为内分泌代谢疾病)和心脑血管疾病领域(主要为高血压和先心病)等重大疾病,研究相关发病机理和规律,建立相关疾病预测、预防、早期诊断和个体化治疗的理论、模型和方法,解决重大疾病的发生、发展与转归中的重大科学问题。

合影.jpg

转化医学指挥部办公室主任张显明带大家参观了南侧广场、一楼中央大厅、二楼办公会议室、三楼实验室等,并详细介绍了大楼公共平台与通用实验室功能布局以及大楼公共交互空间的内装设计理念。

参观转化医学大楼1.jpg

参观活动后,科研院工会联合系统医学院工会组织了端午节冷餐会,大家围坐在一起吃粽子,话发展。

通过此次参观活动,大家了解了转化医学大楼最新建设进度和建设成果,提前欢度了端午节,增加了会员之间的沟通,增强了集体凝聚力。


 

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司