科研院联合工会女教工游园踏春欢度2018年度国际劳动妇女节

时间:2018-03-09 来源:作者:许妍 点击:253次

 三月女人天,精彩妇女节。为了让广大女教工度过一个充实愉快、富有意义的“三八”国际劳动妇女节,科研院联合工会组织了“上海大观园游园活动”。

2018年3月8日中午,在科研院会议室举行了节日午餐交流会。大家齐集一堂,一边享用工会准备的精美午餐,一边探讨工作规划、家庭生活、孩子教育、美容美妆等共性话题。科研院联合工会主席孙丽珍副院长因重要工作未能出席活动,但仍通过微信群向全体女教工送上诚挚的问候与祝福。科研院常务副院长关新平也通过微信群表示,科研院是一支为交大科研工作兢兢业业、吃苦耐劳的队伍,女教工尤其发挥了“半边天”作用。希望大家继续在工作岗位上展现女性风采,并祝福大家身体健康、生活和美!

新闻配图1.jpg

新闻配图2.jpg

午餐后,大家乘车前往上海大观园。大观园坐落于淀山湖西侧,是根据中国清代名著《红楼梦》的描写设计而成的大型仿古园林。园林以大观楼为主体,设置了怡红院、拢翠庵、梨香院石舫潇湘馆蘅芜院蓼风轩稻香村等20多组建筑景点,使《红楼梦》中的大观园景观再现。姐妹们穿梭于曲桥流水、亭台楼阁,欣赏着大好春光,回味着阅读名著的孩童时光……

活动后,科研院重新掀起一股“红楼梦风潮”。姐妹们有的借阅孩子的书重温《红楼梦》,有的在网上翻阅《红楼梦》电子小说。

《红楼梦》是一部具有世界影响力的人情小说作品,举世公认的中国古典小说巅峰之作,中国封建社会百科全书传统文化集大成者。此次活动不仅丰富了女教工的业余生活,还让大家近距离感受到了中国古典文化的深厚魅力。



 

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司