第十九届高交会圆满闭幕 我校携6个奖项载誉而归

时间:2017-11-23 来源:作者:吴掬清 点击:352次

2017年11月21日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心圆满闭幕。本届高交会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,发挥了高交会在推动战略性新兴产业发展、推进大众创业万众创新、深化和扩大国际科技和经济交流合作、改善民生和促进生态文明建设等方面的积极作用,推动高新技术成果产业化。展会总面积达12万平方米,共有46个国家3000多家展商、27所高校参展,带来的高新技术项目涵盖了物联网、智能制造、人工智能、节能环保、AR/VR、互联网+、大数据、无人系统、智慧城市、航空航天、新能源、新材料、光电平板和现代农业等领域,接待了来自102个国家和地区的59.2万人次观众。

上海交通大学展出项目创新性与应用性强,部分参展技术成果打破了国外垄断,填补了国内空白,已产生巨大的市场经济价值。今年学校组织了21项高科技成果参展高交会,覆盖先进制造、互联网、新材料、新能源、汽车、电气、环保技术、医疗设备、临床医学等多个领域。获得各类奖项6项,其中4个参展项目获得优秀产品奖,分别是“石墨烯及石墨烯基锂离子电池”、“软体康复机器人手套”、“云平台智能钻攻数控系统”、“多维高分辨率数字病理扫描仪”。此外,上海交大还获得优秀组织奖、优秀展示奖。

高交会被称为“中国科技第一展”,是商务部、科技部、工信部、发改委、教育部、人力资源和社会保障部、农业部、知识产权局、中国科学院、中国工程院、深圳市政府主办的中国规模最大、最具影响力的科技类展会之一。


沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司