21项高科技成果亮相第十九届中国国际高新技术成果交易会

时间:2017-11-17 来源:作者:吴掬清 点击:825次

 11月16日上午,第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳会展中心隆重启幕。本届高交会以“聚焦创新驱动 提升供给质量”为主题,重点展示节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等领域的先进技术和产品。展会总面积达12万平方米,共有35个国家3000多家展商参展,其中包括27所高校,我校携21项高科技成果参展本次高交会。

2017高交会合影.jpg

开幕式当天上午,吴旦副校长在科研院副院长金隼的陪同下,参观我校展台,听取各参展项目的详细介绍,对我校参展的应用性技术成果和参展工作给予了充分肯定。科研院科技合作办主任李喆、深圳研究院副院长王新德陪同。

2017高交会2.jpg

上海交通大学21项高科技成果参加此次高交会,在学校相关院系的积极支持下,科研院精心组织了参展项目,内容涵盖了先进制造、互联网、新材料、新能源、汽车、电气、环保技术、医疗设备、临床医学等多个领域。所参展的项目都具有很强的创新性和工业应用价值,其中2项获2016年度国家科技进步(发明)二等奖、3项获2016年度上海市技术发明一等奖。

中国国际高新技术成果交易会每年定期在深圳举办,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会之一。本届高交会上海交大参展效果显著,多项科研成果备受与会专家学者、企业人士的青睐和广泛关注。为做好参展工作,在学校相关院系、深圳研究院、宣传部的积极配合与支持下,科研院精心组织了参展项目,展出项目规格、科技含量等位居参展高校前列,展现了上海交通大学雄厚的科研实力和一流的技术创新能力,取得了良好的社会影响。


沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司