第八期国际科技论坛“对话Nature学术编辑,成就您的研究”在上海交大举行

时间:2017-10-16 来源:作者:吴雨泽 点击:408次

1012日,第八期国际科技论坛“对话Nature学术编辑,成就您的研究”在上海交通大学闵行校区图书信息楼8楼多功能厅举行。论坛邀请到施普林格•自然 中国区科学总监Ed Gerstner 印格致先生担任主讲嘉宾,《科学报告》(Scientific Reports)总监Anna Treadway女士出席了报告,来自全校十余个院系的六十多位科研人员和研究生参加了本次论坛。我校科学技术发展研究院国合办许琳主任主持论坛。

1.jpg

2.jpg

在主题报告中,Ed Gerstner先生主要介绍了Springer Nature发行的各个期刊的不同,开放研究如何帮助提升研究的质量,以及研究对其他科研人员的价值和影响力。同时,也分享了如何写出更加清晰易读的文章,让文章更容易被发表,从而让研究人员的文章更有可能改变世界。

讲座后的互动交流环节,在座研究者踊跃提问,Ed Gerstner先生一一解答,现场气氛热烈。会议结束后,Ed Gerstner先生和Anna Treadway女士还与部分研究科研人员就文章的具体问题进行了深入的交流,反响强烈。

3.jpg

本次讲座系科研院国际科技论坛系列活动之一。近年来,科研院积极推动学校科研国际化进程,邀请国际知名学者、产学研先锋人物来校开展形式多样的活动,力求扩展科研人员的国际化视野,提升我校的学术科研水平。



沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司