“将改革进行到底、深化科研内涵式发展”——科研院联合党支部开展主题党日活动

时间:2017-09-22 点击:218次

         9月20日下午,科研院联合党支部在新行政楼B625会议室开展“将改革进行到底、深化科研内涵式发展”主题党日活动。支部全体党员、发展对象、院处级干部参会,谭华副书记主持会议。

配图1(定).jpg

关新平书记高屋建瓴、言简意赅,深入解读了姜斯宪书记在学校十届六次全委会上的报告,以及林忠钦校长在2017秋季学期干部大会上的报告。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,结合巡视整改情况通报,切实增强四个意识,将全面深化综合改革与科研工作实际紧密结合,加快推进科研内涵式发展;围绕双一流建设总体部署,打造转化医学、海洋领域两大学科群,瞄准世界顶尖学科方向,面向航空发动机、重型燃气轮机等服务国家重大战略的重点领域,聚焦脑科学与人工智能、无人系统、智能网联汽车等交叉学科研究领域,力争突破国家一等奖、全面提升专利论文质量、着力提高高被引科学家数,军民融合、全校联动促进科研工作全面深化发展。

配图2(定).jpg

与会同志观看视频,认真学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班讲话精神,以及《将改革进行到底》大型政论专题片。全面深化改革是当代中国最鲜明的特色,是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。通过改革开放推进中国梦的实现,依据实现中国梦的总体要求全面深化改革开放,具有重大的理论意义和实践价值。

谭华副书记通报传达了党员领导干部双重组织生活制度实施细则、加强谈话提醒工作实施办法、学院党政联席会议工作条例、党员领导干部民主生活会有关规定、建立健全基层党建工作责任制实施方案、开展基层党建工作督导实施意见、基层党组织按期换届选举工作实施细则、开展民主评议党员实施细则等一系列文件精神。

大家结合本职工作各抒己见、深入研讨,未来将进一步立足能力提升、质量建设,加强组织策划、战略研究与跟踪对接,不断创新形式促进学习教育常态化制度化,为科研格局的提升、关键指标的突破贡献力量。

 

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司