二维码

科研院副院长李卫东受邀参加2017世界经济论坛新领军者年会

时间:2017-07-14 点击:89次

2017年6月26-28日,世界经济论坛第11届新领军者年会(2017夏季达沃斯)在辽宁省大连市举行,科研院副院长李卫东受邀参会。此外,我校师咏勇教授和丁显廷教授作为青年科学家代表也参加了年会。

  李卫东院长参与了“跨边界的科学突破”及“前进的可持续发展目标”两个分会。并作为特邀演讲嘉宾之一出席“神经科学的发展现状”分会,受邀嘉宾同时还有英国伦敦大学,日本庆应大学脑计划负责人,美国Salk研究所,科学美国人杂志总编等专家、教授,大家共同讨论了当今世界各国的脑科学进展与未来。李卫东教授与演讲嘉宾和听众积极互动,就中国神经科学现状及即将启动的中国脑计划做了介绍,同时就了解世界各类战略性神经科学研究计划如何协调一致,揭开人类大脑秘密进行了深入探讨。





沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司