二维码

科研院携智能电网中心一行赴特变电工合作调研

时间:2017-06-13 点击:87次

68日,我校科研院及国家智能电网中心一行赴特变电工股份有限公司进行参观考察,69日与特变电工刘钢副总裁及黄新楠副总工程师开展合作洽谈。科研院科技合作办李喆主任、重大专项办沈利冰主任参加了此次合作调研活动。

微信图片_20170615154051.jpg

沈利冰主任将我校的整体情况进行了介绍,李喆主任重点介绍了我校智能电网中心在智能电网、风电逆变器、智能传感器、电缆、GIS绝缘在线监测等方面最近的研究成果及相关前瞻性的研究,特变电工刘钢副总裁希望双方能从战略层面全面推进合作,从人才培训开始逐步延伸到科研合作,并将在我校设置奖学金,黄新楠副总工则在技术层面对与智能电网中心进行了充分沟通,并表示将在会后就各项技术细节与我校继续对接。

微信图片_20170615155451.jpg

    在此次调研中,双方就未来在电力电气、新材料、煤化工等领域以及人才培养等方面将进行全面合作进行了交流,并提出希望在确定了科研合作项目之后双方签订全面战略合作协议。

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司