二维码

英国诺丁汉大学卓越计划学术带头人一行访问上海交大

时间:2017-04-12 来源:作者:国际合作办 聂文洁 点击:752次

2017年4月7日,英国诺丁汉大学卓越计划学术带头人(Beacon Directors)一行访问上海交大。诺丁汉大学基因组生物学领域学术带头人David Salt教授、可持续化工产品工程与过程领域学术带头人Alex Conradie教授、先进材料学术带头人David Grant教授、放射科学术带头人Dorothee Auer教授,亚洲知识交流部主任Jason Feehily与上海交大相关领域的专家教授参会。本次学术研讨会由交大科研院主办,上海交通大学化学化工学院孙淮教授主持。  

会上,来自英国诺丁汉大学的学术带头人分别介绍了该校在食品安全,环保、电力交通系统的可持续材料和技术,精确药物成像,可持续化工产品工程与过程领域的科学研究情况和个人的学术成果。随后,交大相关领域的专家教授分别就神经影像、生物技术、微生物代谢产物开发与利用等研究内容进行了汇报。随后双方专家教授就感兴趣的研究方向进行了分组讨论。研讨会期间,与会人员参观了上海交通大学材料能源实验室及神经工程实验室。

双方表示,通过此次会议搭建的平台,在未来合作中,双方将继续深入沟通,加强合作,积极联合申请国际合作研究项目。

图片新闻.jpg

诺丁汉大学Nottingham University1881年在诺丁汉创建,于1948年奉皇家特许升格为一所独立的国立大学,为英国名列前茅的大学之一,并以其出色的教学质量赢得了国际声誉。诺丁汉大学设有64个学系,分属于8个学院:艺术学院,法律与社会学院,教育学院,科学院,农业及食品学院,工程学院,医疗保健学院,当代中国学学院。目前诺丁汉大学在中国的宁波和马来西亚的吉隆坡设有两处海外分校。曾获得”女王企业奖”和英国教育领域最高等级的国家奖“英女王高等教育年度奖”,被《泰晤士报》评为2006年度“全球最佳大学”。在2002年美国《时代》周刊评出的“英国五所最受欢迎的大学”中综合排名第一。2012-2013年世界排名(QS)72名。

 

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司