2017年上海交通大学—密西根大学双边学术研讨会召开

时间:2017-03-30 点击:1070次

328日—29日,2017年上海交通大学—密西根大学双边学术研讨会在交大闵行校区召开。密西根大学协理副校长Volker SickEric Michielssen,数据工程、化学化工、物理天文等领域的教授,以及上海交大相应领域的专家教授参加了研讨会。副校长黄震教授与Volker Sick在开幕式上致辞。会议由科研院副院长李卫东主持,科研院主办。

黄震副校长在致辞中回顾了上海交大与密西根大学多年的科研合作。自2010年开始,在两校共同支持下,双方科研人员在可再生能源、生物医学工程、纳米技术、数据科学应用等领域开展了四十余项合作,已举办了11次研讨会,并有百余人次的学术互访。在完成联合研究基金项目的基础上,双方科研人员积极开展后续研究,不仅保持着良好的合作关系,并且积极申请后续项目,充分发挥了“种子基金”和“联合基金”的作用。2017年是双方第二轮联合研究基金的收官之年,希望双方科研人员与管理人员继续努力,促进更多高水平研究成果的产生,让更多的师生进入国际研究前沿并有更多的在国际舞台展示能力的机会。


Volker Sick表示,中美两校在科研合作中完成了多项研究,展开了许多有益的思考,优势互补,提升了科研水平,共同解决了许多科研问题,建立了长期的合作关系。作为一个展示研究能力和研究成果的平台,希望本次双边学术研讨会能拓宽双方交流的领域,促成更多的合作机会。


此外,Eric Michielssen向与会人员介绍了目前在研的“上海交通大学—密西根大学联合研究基金项目”的进展情况。


在为期两天的会议中,来自上海交大和密西根大学的40余位专家与科研人员在数据科学的应用领域分别做了精彩的报告,开展了充分的讨论,并参观了汽车电子国家工程实验室、新能源与智能网联汽车数据中心、太阳能所实验室、上海市粒子物理和宇宙学重点实验室、能源与环境材料研究实验室等。




沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司