上海交大与施普林格·自然集团签署战略合作协议

时间:2017-03-09 点击:773次

2017年3月7日,上海交大与施普林格·自然集团(Springer Nature)在闵行校区签署《上海交通大学与施普林格·自然战略合作协议》。校长林忠钦、施普林格·自然集团首席出版官暨董事会成员Steven Inchcoombe代表双方签约。施普林格·自然集团大中华区总裁Arnout Jacobs、大中华区自然科研机构和企业合作总监岑黎超等集团负责人以及上海交大党委宣传部、文科建设处、国际合作与交流处、科学技术发展研究院、上海交大出版社等单位代表共同见证了协议签署。 

林忠钦在致辞中指出,施普林格·自然集团作为全球领先的科研、教育和出版机构,以各种创新的产品和服务,向世界提供了优质的内容,成为科学研究领域中最重要、最前沿学术成果的有效推广平台。上海交大作为具有百年深厚积淀的高等学府,以“综合性、研究型、国际化”为重要的建设方向。随着创新驱动、转型发展成为中国重要的战略发展规划,上海交大在研究能力与科研产出方面不断努力突破。上海交大与施普林格·自然集团合作历史源远流长,特别在近几年来合作更加紧密,进行了多次高层互访。随着双方战略性合作的开启,今后将进一步加强在科研推广、科研人员培训、会议组织、科学传播、出版平台的开发和运营等方面的合作。 

Steven Inchcoombe在致辞中提到,Springer Nature通过杂志、数据库及电子图书的发表,长期服务支持交大在教学及师生科研上的成果。双方携手合作发表了50本专著、图书及杂志,涉及计算机科学、临床医学、天文物理学、能源、工程学、历史、数学等众多领域。Springer Nature为能给上海交大教学科研实现卓越成就而贡献力量感到自豪,并将继续提供帮助和支持,与交大携手共进。 

签约后,双方还进一步探讨了未来合作,船舶海洋与建筑工程学院、化学化工学院、数学科学学院等多个院系负责人参加了会谈。 

施普林格·自然集团(Springer Nature)在2015年5月由自然出版集团、帕尔格雷夫麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。旗下的自然科研集团(Nature Research)主要出版期刊并提供在线数据库及服务,涵盖生命科学、物理、化学和应用科学等领域。自然科研集团旗下最知名的期刊《自然》创刊于1869年,专注于满足科学家的需求,是业界领先的国际科学周刊。此外,自然科研还出版一系列《自然》子刊、《自然综述》期刊,并与全球学术团体等机构合作出版多种知名学术刊物。  


沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司