二维码

华为技术有限公司上海研究所所长孙承一行访问上海交大

时间:2016-12-30 点击:888次

2016年12月29日,华为技术有限公司上海研究所所长孙承一行访问上海交通大学,随同访问的还有华为上海代表处总经理周丹金、人力资源部经理,上海研究所技术合作部部长李鹏、招聘调配部部长罗学兵等。上海交通大学常务副校长林忠钦、科研院常务副院长关新平、副院长金隼、电子信息与电气工程学院院长毛军发、机械与动力工程学院院长奚立峰、网络信息中心书记管海兵、材料科学与工程学院副院长曾小勤、学生处副处长侯士兵等相关部门参加会议。

1.jpg

会上,双方回顾总结了自2015年续签了长期战略合作协议后在科研项目、人才培养等方面的合作情况。对未来如何进一步推进双方战略合作关系进行了热烈的讨论,并各自提出了建议。

孙承表示上海交大对华为在上海的发展做出了非常大的贡献,华为作为全球ICT的供应商,不仅在传统的通信领域,包括在通讯、信息、校园信息网络化的合作上有非常大的合作空间,希望双方的战略合作伙伴关系能更为深入,在技术合作、人才联合培养上有新的突破。

林忠钦提出,华为是我国自主创新企业的骄傲,交大与华为的合作意义重大。在学校网络信息化建设工作上,我校应当充分与华为进行交流,共同探索具有交大特色、国际先进的智慧校园建设方案。同时,希望双方在合作模式上有所突破,如建立联合研究中心等,使得双方合作能更加引领前沿、布局长远,产生对国家和世界有更大贡献的成就。

2.jpg


3.jpg

会后,孙承所长一行还参观了汽车电子实验室、未来媒体网络协同创新中心、智能车和服务机器人实验室。

4.jpg



沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司