中电联合重型燃气轮机有限公司领导访问我校

时间:2016-12-06 点击:2310次

   

    2016年12月2日,中电联合重型燃气轮机有限公司总经理仇明、重型燃气轮机项目技术负责人顾春伟、国家电力投资集团公司科研管理部(重大专项办公室)高级经理熊健等一行来上海交大调研,并进行重型燃气轮机技术交流。上海交通大学常务副校长林忠钦,科研院副院长金隼,机械与动力工程学院院长奚立峰、党委书记杜朝辉,以及机械与动力工程学院、材料科学与工程学院相关科研人员参加了调研与座谈交流。

   杜朝辉介绍了上海交大在燃气轮机领域的科研情况和研发能力。顾春伟介绍了中电联合重型燃气轮机有限公司重型燃机项目推进工作及合作需求。熊健介绍了重型燃气轮机项目拟采取的组织管理体系。林忠钦对仇明一行的到访表示欢迎,他表示,重型燃气轮机专项是国家科研工作重大战略任务之一,上海交大将以高度的使命感和责任感,不拘形式全力支持。仇明表示,上海交大在燃气轮机方面学科齐全,实验设施齐备,人才济济,希望未来能助力重型燃气轮机国家专项。会上,双方就技术研发与合作进行了讨论交流。

    仇明一行还参观了临港航空发动机实验基地、叶轮机研究所实验室、机械系统与振动国家重点实验室及特种加工实验室。


照片1-small.JPG


照片2-small.JPG


照片3-s.JPG


照片4-small.jpg


 

     中电联合重型燃气轮机技术有限公司由中国电力投资集团公司、哈尔滨电气集团公司、中国东方电气集团有限公司、上海电气(集团)总公司等单位为主合作组建,主要从事燃气轮机设计、研发、试验验证考核,燃气轮机相关技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务,燃气轮机试验电站建设管理、运行维护,形成自主知识产权的燃气轮机核心技术,推进重型燃气轮机自主研制工作。

 

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司