二维码

第十八届高交会闭幕 上海交大获奖6项

时间:2016-11-22 来源:作者:科技合作办 吴掬清 点击:1472次

 20161121日,在深圳举办的第十八届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心闭幕。本届高交会以“创新驱动 质量引领”为主题,全面汇聚创新资源,促进新兴产业的培育和发展,推动高新技术成果产业化。展会总面积达15万平方米,共有37个国家3000多家展商、25所高校参展,带来的高新技术项目涵盖了AR/VR、物联网、智能制造、互联网+、大数据、节能环保、无人系统、人工智能、智慧城市、航空航天、新能源、新材料、光电平板和现代农业等领域。

1-1.jpg

2.png

3.png

上海交大展出项目创新性与应用性强,部分参展技术成果打破了国外垄断,填补了国内空白,已产生巨大的市场经济价值。今年学校组织了21项高科技成果参展高交会,覆盖先进制造、互联网、机器人、医疗设备、海工装备、新材料、临床医学等领域。获得各类奖项6项,其中4个参展项目获得优秀产品奖,分别是“海象-1400重载作业级ROV”、“磁共振引导相控聚集超声技术”、“高速连续变量量子密码通信系统”、“心狗健康-便携式心电/血压监护仪”。另外,上海交大还获得优秀组织奖、优秀展示奖。   

高交会被称为“中国科技第一展”,是商务部、科技部、工信部、发改委、教育部、人力资源和社会保障部、农业部、知识产权局、中国科学院、中国工程院、深圳市政府主办的中国规模最大、最具影响力的科技类展会之一。  

 

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司