上海交大多项科技成果亮相第十八届高交会

时间:2016-11-17 来源:作者:科技合作办 吴掬清 点击:1381次

    11月16日上午,第十八届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心隆重开幕。本届高交会以“创新驱动 质量引领”为主题,全面汇聚创新资源,促进新兴产业的培育和发展,推动高新技术成果产业化。展会总面积达15万平方米,共有37个国家3000多家展商参。

上海交通大学21项高科技成果参加此次高交会,内容涵盖了先进制造、互联网、机器人、医疗设备、海工装备、新材料、临床医学等多个领域。在为展现科技与经济融合发展,科技创新与大众创业、万众创新的有机结合而新设的学生创新创业展区中,我校也遴选了3项学生创业项目参展。所有参展项目都具有很强的创新性和工业应用价值,其中2项获2015年国家科技进步二等奖。

高交会图片.jpg

中国国际高新技术成果交易会每年定期在深圳举办,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会之一。本届高交会上海交大参展效果显著,多项科研成果备受与会专家学者、企业人士的青睐和广泛关注。为做好参展工作,在学校相关院系、深圳研究院、学指委、宣传部的积极配合与支持下,科研院精心组织了参展项目,展出项目规格、科技含量等位居参展高校前列,展示了上海交通大学雄厚的科研实力和一流的技术创新能力,取得了良好的社会影响。

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司