科研院联合党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作

时间:2019-04-01 点击:556次

 为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《中共中央组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员几个问题的通知》和学校机关党委有关规定要求,科研院联合党支部于2019年3月28日召开2018年度党支部组织生活会,并开展民主评议党员工作。

1.jpg


2.jpg

会议首先由孙丽珍副院长带领全体党员学习姜斯宪书记在十届九次全委会上的报告和林忠钦校长在春夏学期干部大会上的报告,两个报告中明确了当前学校发展的形势不仅到了“不进则退、非进不可”的阶段,也面临“进中有难、进中有忧”的严峻挑战,必须增强谋划长远发展的紧迫感和稳中求进的责任感,以更高的站位、更宽的视野、更稳的步伐来开拓学校改革发展的新局面;同时报告也明确了2019年春夏学期的工作思路及主要任务,2019年是实现“十三五”规划、建设世界一流大学第一步战略目标的关键之年,国际形势复杂多变、改革发展稳定的任务艰巨繁重,必须坚持稳中求进工作总基调,推进学校改革发展谋长远、克难关、抓落实、补短板、求实效,要贯彻落实中央精神,坚持和加强党的全面领导;全面深化综合改革,加快推进“双一流”建设。

3.jpg

会议第二部分由谭华副书记做年度述职报告,谭华副书记从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风六个方面全面总结了2018年的支部工作,并指出新的一年支部委员会将根据学校党委的精神,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,助力学校科研工作步上新的台阶。

4.jpg

在党员交流环节,首先党员同志分别对支部工作做了建议,主要包括请院领导轮流上党课;加强部门、党小组间的沟通和联系;组织前往与科研相关的设施与基地参观;与医学院及医院党支部共建;组织红色文化之旅;关心青年同志的待遇和发展;组织学习强国知识竞赛等。在批评和自我批评环节,支部的4个党小组组长首先对谈心谈话工作做了总结,同时全体党员依次作了批评和自我批评,并进行了党员民主评议,对支部班子进行了民主测评。

会议最后,为了加强支委班子建设,科研院联合党支部增补和调整了支委的组成,经过不记名投票,增选出周军和王斌同志作为新的支部委员。

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司