庆祝改革开放40周年,砥砺奋进迈向新时代——科研院联合工会开展“健步走”活动

时间:2018-12-19 点击:845次

 2018年是中国改革开放40周年,12月18日10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。为了庆祝大会顺利召开,致敬改革开放40周年,科研院联合工会组织开展了以“庆祝改革开放40周年,砥砺奋进迈向新时代”为主题的健步走活动。科学技术发展研究院常务副院长朱新远、工会主席/副院长孙丽珍、副院长李卫东等领导带领科研院、产研院等单位共43人参加了健步走活动。

1.jpg

健步走活动在环境优美的交大闵行校区开展,以新行政楼门口的“健步走”石碑为起点,沿东校区健步道绕行一圈。在活动中,参加活动的老师们个个精神饱满,健步飞扬,现场的气氛热烈而温馨。

2.jpg

改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!习主席指出,新时代是奋斗者的时代,我们要坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,切实把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。科研院是一个团结奋斗的集体,科研院的每一位同志都坚守在各自的工作岗位上,为了学校科学发展和“双一流”建设兢兢业业,不断奋进。健步走可以放松心情、舒筋通络、活血顺气、强身健体,同时还能够调节大脑皮层的活动功能,促进身体各种激素分泌,进而缓解压力,使人心情愉悦。工会希望通过健步走活动,缓解大家的工作压力,让大家劳逸结合,提高工作效率。

3.jpg


4.jpg


5.jpg

改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代。交大这样的高等院校,作为新时代前行的一支重要力量,应紧密地团结在党中央周围,不忘初心,牢记使命,发挥高校优势,将改革开放进行到底,为续写中国人民伟大奋斗的历史新篇章砥砺奋进,添力献策!

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号台:86-21-54740000

技术支持:上海交大浩然科技股份有限公司